追夢故事

跑過選舉、天災、重大事故,面對千百種不同的人與現場,工作第三年,我發現追求學位似乎不再是生命中的必然。這段日子累積的實務經驗,已把我想學的一切教給了我,想看世界的渴求卻愈發強烈。

洗澡只有一小桶水、廁所沒有馬桶座墊、插座不能同時充兩隻手機、煮飯得先學習升火野炊,一個遠離城市生活的菲律賓熱帶小島,卻是4百位台灣志工的共同牽掛!

「有能力養活自己後,最想做的事是追夢!」政治大學廣電系畢業的黃冠螢,不僅是「當代小丑工作室」的創辦人兼團長,還遠赴義大利,學習如何當一名更稱職的小丑;期許自己成為台灣,甚至亞洲第一位可開班授課的現代小丑訓練師。她並發下豪語,要巡迴一百間弱勢機構,表演給病童看。

陳聖凱,七年級的社會創業家,其創辦的以立國際服務(ELIV)擁有獨特營運模式,由報名者自付團費(包含機票、食宿、行政費用及建材費),到開發中國家擔任興建房舍或耕作的志工,不接受贊助或捐款,志工團目前已遍及柬埔寨、印度、內蒙古、緬甸、尼泊爾、泰國以及雲南等地。

今年蒜頭盛產,售價崩盤,蒜農因賤價拋售欲哭無淚。「好人幫」繼號召學生在花蓮火車站當「臨時孫子」、幫老人家提行李後,再度出動救蒜農。你也想成為好人,在蒜頭銀行開戶嗎?